O azeite de oliva é composto em sua maior parte por um tipo benéfico de gordura, a monoinsaturada, que não eleva o nível de colesterol no sangue. No caso do azeite extra virgem, há ainda a presença de compostos antioxidantes e com efeito anti-inflamatório que lhe conferem ação antiaterogênica, ou seja, evitam o acúmulo de gordura nas paredes das artérias, atuando assim na prevenção de doenças cardiovasculares.
O azeite pode ser usado em diversas preparações, seja para cozinhar ou para temperar uma salada; só não pode ser submetido a temperaturas muito altas (como em preparações muito demoradas ou frituras), pois assim seus compostos benéficos são perdidos.

2 comentários:
Olá!
Gostamos do teu texto e queríamos compartilhá-la com nossos leitores! Por isso, mencionamos o link na nossa postagem de links da semana. Você pode ver a publicação aqui: http://www.saudavelpravaler.com.br/links-da-semana/links-da-semana-7
Abraços!
Equipe do blog Saudável pra Valer
Olá!
Que bom que gostaram! :)
Abraços!
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