Onde tem mais vitamina C?

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Se você pensou na laranja ou no limão, errou!
A vitamina C ajuda na produção e manutenção do colágeno, auxilia no processo de cicatrização, melhora a absorção do ferro da dieta (o que é particularmente interessante para pessoas com anemia) e ainda possui ação antioxidante, ou seja, protege as nossas células contra os danos causados pela ação de radicais livres, e por isso auxilia na prevenção de doenças e no retardo do processo de envelhecimento.
Veja a seguir os alimentos que contém o maior teor de vitamina C por 100g:

Acerola - 1678mg
Caju - 219mg
Pimentão vermelho cru - 190mg
Pimentão amarelo cru - 184mg
Goiaba - 184mg
Pimentão vermelho cozido - 171mg
Couve crua - 120mg
Kiwi - 98mg
Couve refogada - 97mg
Pimentão verde cru - 89mg
Couve de bruxelas crua - 85mg
Brócolis cozido - 75mg
Pimentão verde cozido - 74mg
Mamão papaia - 62mg
Repolho roxo cru - 57mg
Morango - 57mg
Laranja - 53mg

É importante lembrar que a exposição à luz e ao calor faz com que os alimentos tenham perda dessa vitamina. Para aproveitar ao máximo a vitamina C que eles contêm, evite cozinhar verduras, legumes ou até frutas por muito tempo, e procure mantê-los em lugares frescos (se possível sob refrigeração) e ao abrigo da luz. O consumo de vegetais crus ou cozidos no vapor também é uma boa opção.

3 comentários:

Anônimo disse...

muito rica sua informação gostei.

Nutricionista Rio de Janeiro disse...

A maioria das pessoas pensa que a laranja seja uma ótima fonte de vitamina C, mas a Acerola é realmente a melhor fonte e ainda ajuda a absorção de ferro.

Creatina disse...

Nossa muito bom as dicas desse blog