Canela e diabetes tipo 2

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Essa especiaria, proveniente da parte interior do casco do tronco da caneleira, não só tem um delicioso aroma, como também pode fornecer alguns benefícios para a saúde.
A canela praticamente não tem calorias e também é rica em antioxidantes, o que por si só já é bastante interessante. Mas, além dessas vantagens, alguns estudos com indivíduos portadores de diabetes tipo 2 têm demonstrado que ela pode possivelmente atuar na redução dos níveis de glicose no sangue quando adicionada ou consumida junto a refeições de alto índice glicêmico, fator esse que pode ser parcialmente explicado pela redução da velocidade do esvaziamento gástrico. E ainda tem mais: a especiaria parece ter efeito também sobre a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
A dose testada nos estudos varia de 1 a 6g de canela em pó por dia, consumida junto ou imediatamente após as refeições.

Lembre-se: as informações contidas nesse site não substituem o acompanhamento com um especialista. Jamais deixe de tomar seu medicamento sem consultar seu médico!

2 comentários:

Joel pacifico disse...

Ótimo saber que podemos encontrar soluções nautrais para varios problemas de súde!!

Vanessa disse...

Que blog lindo!
Tenho resistência à insulina e minha dieta é quase como a de um diabético tipo 2. Adorei a dica!
Uma dica: inclua rss ou encaminhamento de e-mail para que possamos receber os posts.
Beijocas.
Vanessa