Molho de tomate caseiro

segunda-feira, 6 de maio de 2013


Ingredientes:

- 6 tomates maduros (de preferência italiano)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão fresco a gosto


Modo de preparo:

- Faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os na água fervente por alguns minutos. Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire a pele e reserve
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite
- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador
- Leve ao fogo novamente, acrescente o sal, o louro e o manjericão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até apurar

2 comentários:

Juliana Cavalcante disse...

Hummm é delicioso. Fiz e aprovei.

Anônimo disse...

amei muito bom e pratico de fazer excelente !