O tomate pode ser consumido cru mas, quando cozido, como por exemplo no molho do macarrão, o licopeno é melhor aproveitado pelo organismo. Quanto mais vermelho o tomate, maior a concentração de licopeno. Os alimentos processados à base de tomate, como molhos, purês e ketchup também são boas fontes dessa substância e, assim como o tomate, podem ser consumidos todos os dias. No entanto, é importante ficar atento ao alto teor de sódio de alguns desses produtos industrializados.
Vai tomate aí?
terça-feira, 24 de julho de 2012
Utilizado em diversas preparações, o popular tomate ajuda a combater o envelhecimento e reduzir os riscos de doenças crônicas, especialmente o câncer de próstata. Tudo isso por conta de uma substância chamada licopeno, que tem ação antioxidante.
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2 comentários:
Detalhe importante diz respeito ao que se faz com o tomate na agricultura de larga escala (o agronegócio), que a submissão desse alimento a altas cargas de agrotóxico. Melhor será se ele for de origem orgânica.
Sim, é verdade! Orgânicos sempre são uma opção mais saudável pois não contêm agrotóxicos. Pena serem tão caros!
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