Pescados frescos - Parte I

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Aprenda aqui como saber se o pescado está fresco na hora da compra:

Peixe fresco

- A carne é firme, elástica e resiste à pressão dos dedos
- A carne é branca, rosada, com reflexos madrepérola

- A cauda é firme na direção do corpo
- Odor característico (de planta aquática)
- Olhos salientes e brilhantes
- Guelras vermelhas e com cheiro fresco característico
- Escamas bem aderidas à pele
- Pele brilhante e úmida
- O ventre não deve estar curvo

Peixe alterado

- Escamas opacas desprendendo-se facilmente (para burlar isso usam cola nas escamas)
- Olhos turvos, vítreos, opacos e afundados na órbita
- Guelras pálidas, acinzentadas, ressecadas, azuladas e com cheiro desagradável (para burlar passam mercúrio)
- Pele de cor embaçada, rugosa e frágil
- Carne sem brilho, de cor leitosa, sem elasticidade e conservando o sinal de pressão dos dedos
- Odor desagradável e pútrido
- Ventre curvado, flácido e volumoso

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