Sal de ervas

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

A hipertensão arterial é uma doença que acomete cada vez mais pessoas. O consumo excessivo de sódio, presente  principalmente no sal de cozinha, está intimamente relacionado ao aumento da pressão arterial. Atualmente, a quantidade de sal consumida pelos brasileiros chega a ser maior que o dobro do consumo máximo recomendado para um dia inteiro, que é de 5g.
O uso de temperos naturais, como ervas e especiarias, dá mais sabor aos alimentos, fazendo com que haja menor necessidade de se utilizar o sal. Sendo assim, segue uma receita fácil, rápida e prática pra quem deseja se alimentar de forma mais saudável mas sem abrir mão do sabor:


5 comentários:

Nico disse...

Boas dicas. Desde que descobri que tinha hipertensao, prefiro compensar com o alto consumo de ervas e especiarias

Márcio R disse...

Eu ainda sou mais retirar totalmente o acréscimo de sal nas refeições...isso porque a comida em sim já contei sódio naturalmente! E nós não precisamos de uma quantidade grande de sódio por dia, a quantidade presente naturalmente nos alimentos já é suficiente.

Juliane Stein disse...

Gostei muito do blog!
Parabéns!!!

Muita saúde e bom trabalho!
bjs

Nutrifisio: Consultorio de Nutrição e Fisioterapia disse...

Nossa muito interessante esse post!As ervas com certeza são temperos que podem substituir o sal!
O blog esta muito bom! Conheça o trabalho também nutrifisio.blogspot.com.
Estamos te seguindo nos siga também!
Um grande abraço

Dra. Chris Vitola disse...

Fundamental cuidarmos do sódio. Muito boa a matéria.

Tenho algumas matérias legais sobre nutrição em meu site

Dra. Chris Vitola