A hipertensão arterial é uma doença que acomete cada vez mais pessoas. O consumo excessivo de sódio, presente principalmente no sal de cozinha, está intimamente relacionado ao aumento da pressão arterial. Atualmente, a quantidade de sal consumida pelos brasileiros chega a ser maior que o dobro do consumo máximo recomendado para um dia inteiro, que é de 5g.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Boas dicas. Desde que descobri que tinha hipertensao, prefiro compensar com o alto consumo de ervas e especiarias
Eu ainda sou mais retirar totalmente o acréscimo de sal nas refeições...isso porque a comida em sim já contei sódio naturalmente! E nós não precisamos de uma quantidade grande de sódio por dia, a quantidade presente naturalmente nos alimentos já é suficiente.
Gostei muito do blog!
Parabéns!!!
Muita saúde e bom trabalho!
bjs
Nossa muito interessante esse post!As ervas com certeza são temperos que podem substituir o sal!
O blog esta muito bom! Conheça o trabalho também nutrifisio.blogspot.com.
Estamos te seguindo nos siga também!
Um grande abraço
Fundamental cuidarmos do sódio. Muito boa a matéria.
Tenho algumas matérias legais sobre nutrição em meu site
Dra. Chris Vitola
Postar um comentário