Feliz ceia!

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

O Natal já está logo aí, e é claro que o Nutrição & Saúde não poderia ficar fora da sua mesa!
Seguem abaixo algumas receitinhas selecionadas para quem quer andar na linha sem perder o sabor.
Que todos tenham um Natal maravilhoso e repleto de alegrias!

Filé de chester crocante com molho cítrico

Ingredientes

- 2 fatias torradas de pão de forma integral sete grãos
- ¼ de copo de mostarda dijon
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 4 filés de chester
- Sal e pimenta a gosto
- 5 cenouras fatiadas
- 1 cebola fatiada

Modo de preparo

- No processador, pulse as fatias de pão até que esfarelem e reserve
- Em uma vasilha junte a mostarda, o suco de limão e o alho
- Tempere os filés com sal e pimenta, passe na mistura com mostarda e depois cubra-os com os farelos de pão
- Leve os filés ao forno pré aquecido por quinze minutos ou até que fiquem tenros
- Tempere a cenoura com a marinada que restar, acrescente a cebola e leve ao forno em um recipiente extra por cerca de 5 minutos

Arroz com castanhas de caju

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de espumante

- 1/2 xícara de chá de champignon
- 1/2 xícara (chá) de blanquet de peru
- 1 xícara (chá) de uvas passas postas de molho em espumante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

- 1 xícara de chá de vagem cozida picada
- 1 cenoura picada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa seca a gosto


Modo de preparo

- Refogue a cebola e o alho picados no óleo de canola
- Acrescente o arroz e o sal e cozinhe com a água e o espumante
- Depois de pronto o arroz, acrescente o restante dos ingredientes

Mousse de uva

Ingredientes

- 4 claras
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 xícara de chá de suco de uva (preferir o natural)
- 1 xícara de chá de creme de leite light
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de uva rubi sem caroço e cortada ao meio
- Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo

- Bata as claras em neve, adicione o adoçante e reserve
- Coloque no liquidificador o suco de uva, o creme de leite e a gelatina já dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata por dois minutos
- Junte o creme de uva e as claras em neve delicadamente
- Distribua em taças e leve à geladeira por 30 minutos
- Retire da geladeira, arrume as uvas sobre as taças e leve à geladeira novamente por cerca de 2 horas
– Decore com folhas de hortelã


Rabanada light

Ingredientes

- 4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos cada
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 clara
- Margarina light para untar a fôrma
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado


Modo de preparo

- Mergulhe as fatias do pão, uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a essência de baunilha
- Bata o ovo inteiro com uma clara e passe nas fatias de pão
- Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light deixando um espaço entre elas
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos
- Vire as rabanadas e asse por mais 5 minutos
- Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as rabanadas

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